В Пензе водитель выплатит 110 тыс. рублей семье попавшей под машину девочки

В Пензе водитель выплатит 110 тыс. рублей семье попавшей под машину девочки

02.02.2016
Водитель автомобиля «Chevrolet Aveo» выплатит компенсацию морального вреда в размере 110 тыс. рублей семье девочки 2006 года рождения, которая во время игры во дворе многоквартирного дома в Пензе попала под машину.
«В суд в интересах дочери обратилась мать девочки. Женщина пояснила, что 31 августа 2014 года вышла с детьми во двор. Ее дочь играла в догонялки, а она гуляла с младшим ребенком. Через некоторое время подруги дочери сказали, что на девочку был совершен наезд», — сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.
Она пояснила, что ребенок в течение месяца находился в больнице, на протяжении еще двух — нога была в гипсе, а после этого девочка ходила на костылях.
«После лечения она три месяца находилась на домашнем обучении. В общей сложности мать была на больничном с ребенком полгода. В настоящее время состояние здоровья девочки хорошее, но врачи предупредили, что нога может укорачиваться с возрастом», — сказала собеседница агентства.
Наталья Быченкова уточнила, что женщина просила суд взыскать с владельца автомобиля компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей, однако с учетом неосторожного поведения пешехода и отсутствия у водителя технической возможности затормозить, когда ребенок выбежал на проезжую часть из-за препятствия, сумма была снижена до 110 тыс. рублей.
«Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в силу», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх