В Пензе нужна помощь находящемуся в больнице одинокому малышу

	В Пензе нужна помощь находящемуся в больнице одинокому малышу

19.11.2015
«Родные мои, прошу вашей волонтерской помощи! В детской областной больнице лежит маленький мальчик Павлик 1 год 4 месяца. Его история очень печальна, мама умерла, документы утеряны, поэтому статус его никак не установят.
Он пролежал в больнице один в боксе уже два месяца, сколько пролежит, еще неизвестно. Представьте себе: малыш, который все время сидит в кроватке, один засыпает, один просыпается, и никому в целом свете нет до этого дела.
Несколько дней назад наши няни попросили помощи, потому что, кроме него, в отделениях еще много отказничков, сидеть около него нет возможности. А он начал сходить практически с ума от одиночества и однообразности.
Нам очень нужны люди, кто сможет по полдня или по целому дню быть с ним! Слезно прошу вас помочь! Пишите в личку или звоните 78−12−24», — написала в Facebook директор областной общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.
На пост Марии откликнулись сотни людей — даже жители других регионов.
«Ему не волонтерская помощь нужна, а семья. И как можно скорее. Маш, я могу чем-то помочь?» — написала многодетная мама Наталья Городиская.
«Маша, ну что? Скажи, когда и куда ехать. Что с собой брать (халат, обувь сменную, игрушки, еду)??? Может, одежду малышу?» — написала одна из пользователей Facebook.
Отвечая на многочисленные вопросы, Мария Лювова-Белова пояснила, что очень долго не могли найти мать мальчика для определения его статуса.
«Теперь пытаются восстановить ему документы, а это небыстрый процесс, а малыш в это время совсем один. Пока статус не установлен, никуда его отправить не могут! […] Друзья, не думала, что в нашей необъятной России так много добрых людей! Спасибо вам за ваше неравнодушие! Проблем с приемной семьей, я думаю, не будет, сейчас проблема в том, что, пока малышу восстанавливают документы, ему нужен индивидуальный уход. Один из важных моментов — это наличие санитарной книжки, так как учреждение медицинское и есть определенные правила. Подключили сейчас заместителя председателя правительства Пензенской области Евгения Трошина — обещал помочь! Так что, я думаю, с Божией помощью процесс ускорится!»

Возврат к списку



Комментарии

Наверх