В Пензе и области проверят недостроенные объекты недвижимости

В Пензе и области проверят недостроенные объекты недвижимости

03.02.2016
В понедельник, 1 февраля, на видеоконференции с главами районов губернатор Иван Белозерцев поручил председателю правительства Николаю Симонову и главам районных администраций проверить оформление прав собственности на новое строительство. В области на эту работу выделен срок до 1 апреля, в Пензе - до 1 мая. За это время чиновники должны провести обход всех частных домовладений и проверить, как оформлены в собственность строения и земельные участки.
«Важно выявить и включить в налогооблагаемую базу коттеджи и дома, которые имеют статус незавершенного строительства, но фактически сданы в эксплуатацию. Там живут люди, пользуются коммунальными услугами, но не платят налогов на недвижимость и землю. Возникает вопрос: если сооружение не завершено и имеет статус строящегося, кто разрешил заключить контракты на поставку воды и электричества, кто подключил к коммуникациям? Это вопрос к местным властям», - обратился губернатор к главам районных администраций.
Выявление подобных сооружений преследует две цели. Во-первых, плата за них может существенно пополнить налоговые поступления, а во-вторых, эта работа позволит привести в порядок реестр объектов недвижимости.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх