В Колышлейском районе установлен карантин по АЧС

В Колышлейском районе установлен карантин по АЧС

08.02.2016
В пятницу, 5 февраля, исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Валерий Савин подписал постановление «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней».
Согласно документу, неблагополучными по африканской чуме свиней (эпизоотический очаг) объявляются территория подворья одного из крестьянских (фермерских) хозяйств в селе Березовка Колышлейского района и территория еще одного подворья в селе Телегино того же района.
Карантин по АЧС устанавливается на 30 дней. На это время в границах обозначенных территорий запрещены ввод и ввоз животных всех видов, в том числе птиц; вывод и вывоз животных всех видов, в том числе птиц; заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства; торговля животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.
Запрещаются вход посторонних лиц на указанные территории, въезд и выезд транспорта.
Документ также устанавливает границы первых угрожаемых зон: в пределах административных границ территории сел Телегино, Манцеровка, Толузаковка, Большая Александровка Колышлейского района, а также в пределах административных границ территории села Березовка Колышлейского района.
Границы второй угрожаемой зоны: на севере, западе и востоке – в пределах административной границы Колышлейского района; на юге – в пределах административных границ сел Надеждино, Немчиновка, Названовка, Жмакино, Никольск Колышлейского района.
«На период действия карантина запретить в первых угрожаемых зонах: продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю на рынках мясом и другими продуктами животноводства; проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; вывод (вывоз), ввод (ввоз) свиней в населенные пункты (дворы), хозяйства; прием отделениями связи посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения», - говорится в документе.
Во второй угрожаемой зоне запрещены торговля на рынках свиньями и продуктами свиноводства; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; вывод (вывоз), ввод (ввоз) свиней в населенные пункты (дворы), хозяйства; прием отделениями связи посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх