Трое саратовчан приехали в Пензу, чтобы обчистить знакомых пенсионеров

Трое саратовчан приехали в Пензу, чтобы обчистить знакомых пенсионеров

05.02.2016
Мужчин, укравших 165 тыс. рублей, задержали в течение нескольких минут
Сотрудники Госавтоинспекции при патрулировании ул. Пацаева заметили во дворе одного из домов автомобиль с госномерами Саратовской области. Увидев людей в форме, водитель заметно занервничал.
Инспекторы попросили его предъявить водительские права, однако он признался, что документов при себе у него нет. В это время из подъезда вышли еще два молодых человека и направились к машине — водитель явно ждал именно их. Сотрудники ГИБДД предложили им вместе с нарушителем проехать на ближайший пост полиции.
Буквально через несколько минут в правоохранительные органы поступило сообщение от пожилой жительницы ул. Пацаева. Женщина рассказала, что двое мужчин украли у нее из дома кошелек со 165 тыс. рублей.
— Получив ориентировку, инспекторы ДПС на посту полиции провели досмотр задержанных граждан — жителей Саратова — и обнаружили у одного из них похищенный кошелек, а также деньги. Подозреваемые были опрошены и признались в содеянном, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.
Саратовчане рассказали, что специально приехали в Пензу. Один из них раньше бывал в квартире пенсионеров и знал, где те хранят сбережения.
По фату кражи было возбуждено уголовное дело. Деньги вернулись к хозяйке.
— В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории региона, — добавили в пресс-службе управления.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх