Сердобские чиновники возместили ущерб от невыгодной закупки

Сердобские чиновники возместили ущерб от невыгодной закупки

09.02.2016
Глава администрации Сердобского района Александр Бедикин и четверо сотрудников этого органа власти добровольно возместили из собственных средств ущерб, нанесенный местному бюджету из-за закупки бензина по высокой цене.
Напомним, что 1 февраля на видеоконференции губернатор Иван Белозерцев предал огласке факты приобретения топлива для нужд администрации Сердобского района по завышенной цене. Это выяснилось после проверки, проведенной региональной счетной палатой.
Тогда по видеосвязи Иван Белозерцев обратился к Александру Бедикину с вопросом, почему он допустил такую расточительность и приобрел бензин по 40 рублей за литр, когда в розничной продаже топливо марки АИ-92 стоило 32-34 рубля. Тот заявил, что закупками топлива не занимался, и пообещал разобраться в ситуации.
«Если вы не знаете об этом, значит, поручили вопрос заместителю, а он вам на подпись бумаги подсунул!» - констатировал глава региона.
«Контракт был заключен лишь на четыре месяца - с октября 2015-го по январь 2016 года. Мы обратили внимание на работу с госзакупками в районе, проанализировали ситуацию. В 2015 году сотрудникам администрации удалось через суды вернуть в бюджет 2 млн 955 тысяч рублей, эти средства возмещали недобросовестные поставщики услуг. Данную работу мы продолжим и в 2016-м.
Специалисты администрации даже посчитали ущерб, который был нанесен бюджету в связи с заключением контракта, ставшим предметом критики в наш адрес. Если бы мы покупали бензин в розницу на заправках, то заплатили бы на 23 849 рублей меньше. Поэтому мы приняли решение возместить эти средства бюджету и сделали добровольные пожертвования», - сообщил в телефонном разговоре  Александр Бедикин.
Кроме того, администрации удалось найти нового поставщика топлива для нужд района и снизить стоимость ценового предложения до 34 рублей.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх