«РЖД» закупит паровозы с оборудованием, произведенным в Пензе

«РЖД» закупит паровозы с оборудованием, произведенным в Пензе

09.02.2016
ОАО «Российские железные дороги» планирует закупить 10 магистральных тепловозов ТГ16М с установленным оборудованием производства пензенского АО «Электромеханика».
Приобретение состоится в рамках обновления парка тягового подвижного состава железных дорог острова Сахалин.
Планируется, что на тепловозах данной серии будут установлены комплексы средств сбора и регистрации данных КПД-3ПВ и системы учета топлива «КВАРТА».
«Также парк маневровых локомотивов РЖД в 2016 году пополнят 80 тепловозов ТЭМ18ДМ, на которых, помимо электронных скоростемеров КПД-3ПВ, будут установлены микропроцессорные дешифраторы ДКСВ-М. Электронными скоростемерами планируется оснастить 26 тепловозов с двухдизельной силовой установкой ТЭМ14 и 1 тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н», — сообщили  в пресс-службе министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области.
В ведомстве добавили, что электронные скоростемеры КПД-3ПВ позволяют повысить качество контроля работы локомотивных бригад по ведению поезда на низких скоростях и при частой смене направления движения, а совместная эксплуатация КПД-3ПВ с системой учета топлива «КВАРТА» предоставляет возможность максимально эффективно осуществлять контроль расхода дизельного топлива.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх