Новости Пензы: Происшествия


Житель Пензы осужден за экстремистские ролики в соцсети

19-летний житель Пензы, разместивший на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролики националистического и экстремистского характера, осужден по двум статьям УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

22.12.2015       Происшествия

В Пензенской области женщина украла деньги у подруги с помощью «Мобильного банка»

Наказание в виде 9 месяцев обязательных работ назначено жительнице Пензенской области, списавшей со счета подруги 7 тыс. рублей с помощью сервиса «Мобильный банк».
«Полицейские выяснили, что деньги с карты 25-летней жительницы Иссинского района были перечислены на счет, принадлежащий ее 27-летней подруге, которая призналась в содеянном», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

21.12.2015       Происшествия

Представитель компании «Новострой» получил условный срок за гибель человека

Наказание в виде 1 года лишения свободы условно назначено 29-летнему жителю Пензы, являющемуся производителем работ в ООО «Новострой», который признан судом виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

18.12.2015       Происшествия

В Сердобске молодой мужчина задохнулся в гараже

Следователи выясняют обстоятельства гибели 25-летнего мужчины, который был обнаружен мертвым в закрытом гаражном боксе в Сердобске Пензенской области с признаками отравления выхлопными газами в минувшую среду, 16 декабря.
Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина, в тот же день еще один мужчина в возрасте 27 лет был госпитализирован из гаража на улице Совхоз-техникум в Пензе также с признаками отравления выхлопными газами.

17.12.2015       Происшествия

В Пензе из строящейся бани украли двери, лавки и ступени

Сотрудники полиции раскрыли кражу дверей, лавок и ступеней из строящейся бани, расположенной на территории коттеджного поселка в Пензе.
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, злоумышленники проникли в строение путем свободного доступа.

16.12.2015       Происшествия

В Кузнецком районе мошенники обманули женщину под предлогом проведения акция от банка

54-летняя жительница Кузнецкого района Пензенской области перевела мошенникам более 20 тыс. рублей, поверив в проведение акции по случаю юбилея банка.

15.12.2015       Происшествия

Четверо детей из Пензенской области попали в больницу Мордовии после ДТП под Шацком

Четверо юных спортсменов из Наровчатского района Пензенской области госпитализированы с травмами различной степени тяжести в районную больницу Мордовии в результате ДТП, произошедшего на территории Рязанской области.

14.12.2015       Происшествия

В Пензе пенсионер зарезал супругу, после чего вонзил нож себе в живот

Уголовное дело возбуждено в отношении 68-летнего жителя Пензы, который зарезал свою супругу, после чего совершил попытку самоубийства.
«По данным следствия, днем в минувшую среду, 9 декабря, находясь у себя в квартире, мужчина ударил ножом свою 66-летнюю супругу, которая скончалась на месте происшествия.

11.12.2015       Происшествия

В Пензе пресечена деятельность группы лиц, распространявших наркотики

Деятельность группы лиц, занимавшихся распространением наркотиков на территории Пензы, пресечена сотрудниками полиции.
«Была получена оперативная информация о фактах сбыта спайса и наркотического средства «скорость», к которым был причастен 23-летний житель Пензы, привлекавшийся к уголовной ответственности, и двое его знакомых. При проведении оперативно-разыскных мероприятий они были задержаны», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.
В ведомстве пояснили, что реализация запрещенных веществ осуществлялась через Интернет.

10.12.2015       Происшествия

В Кузнецке разыскивают женщин, вручивших пенсионерке закладки вместо 50 тыс. рублей

Полицейские принимают меры по установлению личностей двух женщин славянской внешности, которые под предлогом обмена денег похитили у 86-летней пенсионерки из Кузнецка Пензенской области 50 тыс. рублей, вручив ей в качестве «новых» купюр билеты «Банка приколов».

09.12.2015       Происшествия


31 - 40 из 68

Наверх