На заводе «Атмис-сахар» в Каменке планируют перерабатывать по 8 тыс. тонн свеклы в сутки

 На заводе «Атмис-сахар» в Каменке планируют перерабатывать по 8 тыс. тонн свеклы в сутки

01.02.2016
Мощность завода ОАО «Атмис-сахар», расположенного в городе Каменке Пензенской области, планируется довести до 8 тыс. тонн свеклы в сутки к 2018 году. Об этом сообщил глава российского офиса компании «Sucden», в 2001 году выкупившей контрольный пакет акций предприятия, Этьен Пеллетье (Etienne Pelletier).
«Это позволит перерабатывать 1 млн. тонн за сезон», — сказал он в ходе встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в Каменке в пятницу, 29 января.
Этьен Пеллетье добавил также, что рост мощностей стимулирует развитие свеклосеющих хозяйств — как крупных, так и мелких.
В свою очередь Иван Белозерцев поблагодарил собеседника за эффективное взаимодействие и выразил надежду на то, что деятельность «Sucden» в Пензенской области будет плодотворной и впредь.
Он обратил внимание, что в настоящее время государство делает масштабные вложения в аграрную отрасль.
«На поддержку сельского хозяйства в 2016 году из областного и федерального бюджетов будет направлено свыше 3 млрд. рублей. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы ввести в севооборот земли сельскохозяйственного назначения, резерв для этого в Пензенской области есть», — сказал глава региона.
Иван Белозерцев подчеркнул, что видит точки роста в развитии сельского хозяйства, в том числе путем увеличения объемов производства сахарной свеклы.
Как сообщили  в пресс-службе правительства Пензенской области, в настоящее время на заводе «Атмис-сахар» работают свыше 500 человек, а среднемесячная зарплата на предприятии превышает 26 тыс. рублей.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх