Карантин в школах Пензы продлится до 14 февраля

Карантин в школах Пензы продлится до 14 февраля

05.02.2016
Все школы Пензы и учреждения дополнительного образования закрываются на карантин.
По предложению Роспотребнадзора глава администрации г. Пензы подписал постановление о приостановке обучения в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ среди учащихся на территории областного центра. Карантин будет действовать с 5 по 14 февраля включительно.
«В это время все учреждения станут проводить профилактические мероприятия», - уточнил Юрий Голодяев.
Специалисты надеются, что введение карантина в школах поможет остановить волну распространения вируса. Только за последнюю неделю заболеваемость среди учащихся выросла в 4,5 раза. Занятия не посещали свыше 18% детей.
«Заболеваемость имеет тенденцию к росту. Контрольный уровень эпидемического порога превышен на 19% по области и на 16% по городу, что и явилось причиной принятия решения о карантине», - пояснил начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев.
Юрий Голодяев сообщил, что учебные программы скорректируют, а при необходимости впоследствии проведут дополнительные занятия.
На время вынужденного отдыха педагоги на свое усмотрение могут дистанционно раздавать детям домашние задания. При этом весенние каникулы пока никто не отменяет. В управлении образования сообщили, что, возможно, они даже не будут сокращены.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх