Иван Белозерцев распорядился взять под жёсткий контроль ситуацию на водоёмах Пензенской области

Иван Белозерцев распорядился взять под жёсткий контроль ситуацию на водоёмах Пензенской области

11.07.2016

Губернатор поручил организовать дежурства на пляжах с целью предотвращения несчастных случаев, в понедельник, 11 июля 2016 года.
Вопрос об охране жизни людей на воде в летний период и профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций на водоёмах был рассмотрен на совещании губернатора Пензенской области с главами муниципальных образований и городских округов.
«К большому сожалению, в этом купальном сезоне несчастных случаев не удалось избежать, и общероссийские показатели случаев гибели людей на воде выросли, и в Пензенской области такие факты есть», - отметил глава региона.
«Это говорит о том, что субъекты профилактики работают плохо, недостаточно эффективно», - добавил он.
По информации начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Сергея Козлова, по состоянию на 11 июля 2016 года в результате безответственного поведения на воде в Пензенской области погибли 37 человек, из них 2 ребёнка. Основными причинами трагедии стали купание в непредназначенных для этого местах, плавание в состоянии алкогольного опьянения. Дети погибли по вине взрослых, которые не обеспечили должный надзор за несовершеннолетними. Кроме того, среди причин гибели – нарушение требований безопасности на рыбалке.
По мнению Ивана Белозерцева, такая ситуация складывается от всеобщего безразличия, с которым нужно бороться всеми доступными способами.
«Должен быть жёсткий контроль поведения людей на водных объектах, в том числе, представителями полиции. Надо установить на пляжах информационные щиты, со сведениями – сколько человек погибло и почему, с номерами телефонов, по которым можно сообщить о том, что на водоёме появились нетрезвые люди. Жизнь им спасём, семья будет благодарна», - пояснил губернатор.
С целью предотвращения несчастных случаев на воде он распорядился организовать постоянные дежурства на пляжах и в местах массового купания пензенцев, усилить разъяснительно-профилактическую работу посредством наглядного материала и через средства массовой информации.
Также губернатор Иван Белозерцев напомнил о своём поручении, реализуемом в регионе, касающемся обучения детей плаванию, поставил задачу активнее привлекать к этим занятиям несовершеннолетних.
«Спортивные объекты в области есть, они должны работать», - подчеркнул он.

Источник: penza.ru

 

Возврат к списку



Комментарии

Наверх