Губернатор поручил разработать законопроект о пособиях на третьего и последующих детей

Губернатор поручил разработать законопроект о пособиях на третьего и последующих детей

05.02.2016
Выплаты будут распространяться и на малышей, рожденных в этом году
На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 4 февраля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поднял вопрос о выплате пособий на третьего и последующих детей.
Напомним, по законодательству Пензенской области, действующему в соответствии с «майскими указами» президента РФ, ежемесячное пособие в размере 8263 рублей выплачивается семьям, где третий либо последующие дети появились на свет в период с 1 января 2013 по 31 декабря 2015 года. Семьи, ставшие многодетными в этом году, были уже не вправе рассчитывать на это пособие, так как нового назначения не было.
Теперь же глава региона дал поручение областному правительству разработать и внести в Заксобр законопроект, предусматривающий пособие на третьего и последующих детей, рожденных после 2015 года.
— Мы должны сделать все, чтобы поддержать многодетные семьи, поддержать демографию, как бы трудно нам ни было. Я как губернатор должен это сделать и надеюсь, что депутаты меня поддержат», — сказал Иван Белозерцев.
ЦИФРЫ
Право на пособие при рождении третьего и последующих детей имеют семьи, средне душевой доход которых не превышает 19601,2 рубля.
По состоянию на 1 января 2016 года данное пособие получают 4734 человека.
В случае распространения данной меры социальной поддержки на детей, рожденных в 2016 — 2018 гг., дополнительные расходы бюджета Пензенской области до 31 декабря 2021 года составят 951,4 млн. рублей.

Возврат к списку



Комментарии

Наверх