Новости Пензы: Бизнес


Внешнеэкономической деятельности следует уделять особо внимание — Иван Белозерцев

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым уделять особое внимание внешнеэкономической деятельности региона.
«В 2015 году произошел значительный рост экспорта пензенской продукции за рубеж. За 9 месяцев он составил 150 млн. долларов США. Область поставляет товары в 60 стран мира. На базе пензенской областной торгово-промышленной палаты в 2015 году создан региональный интегрированный центр, который осуществляет поддержку компаний-экспортеров.

21.12.2015       Бизнес

Лучший предприниматель 2015 года- Михаил Дралин.

В четверг, 17 декабря, в Пензе состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров XV регионального конкурса «Предприниматель года», организованного центром бизнес-сообщества «Венец» совместно с администрацией города.
За звание лучшего боролись 39 бизнесменов. Победителей определяли в следующих номинациях: «Новое поколение выбирает», «Профи», «Голос прессы». В голосовании участвовали не только представители бизнес-структур, но и журналисты, студенты.

18.12.2015       Бизнес

Задолженность по зарплате в Пензенской области составляет свыше 27 млн. рублей

Предприятий-должников — четыре
27 млн. 340 тыс. рублей — такова общая сумма просроченной задолженности по заработной плате предприятиями Пензенской области. Всего злостных должников четыре. 72% долга — за ОАО «ПКБМ». Также имеют задолженности ОАО «Кузнецкий завод радиоприборов», ООО «Белинская птицефабрика» и МУП «БТИ» Нижнеломовского района.

17.12.2015       Бизнес

Пензенский губернатор и глава «ЭкоИнвест» обсудили детали строительства цементного завода

Обсуждение деталей строительства цементного завода в Никольском районе, в частности, вопросов кредитования, стало главной темой встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и генерального директора ОАО «ЭкоИнвест» Вячеслава Ганина, состоявшейся в минувший вторник, 15 декабря.

16.12.2015       Бизнес

По решению суда иностранный гражданин продаст сельхозугодия в Лопатинском районе

Суд удовлетворил исковые требования департамента госимущества Пензенской области о понуждении иностранного гражданина к продаже расположенного в Лопатинском районе участка из состава земель сельхозназначения.

15.12.2015       Бизнес

В Пензенской области наблюдается рост показателей в отрасли животноводства

Это касается производства мяса, молока и яиц птиц
По данным службы статистики в отрасли животноводства Пензенской области наблюдается рост показателей.

14.12.2015       Бизнес

Без инноваций у экономики Пензенской области нет будущего — Михаил Лисин

Инновационная составляющая как залог успешного развития экономики Пензенской области стала главной темой обсуждения, состоявшегося в ходе заседания рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в рамках первого регионального «Форума действий» ОНФ в четверг, 10 декабря. Об этом сообщил руководитель рабочей группы, председатель регионального отделения «Деловой России» Михаил Лисин.

11.12.2015       Бизнес

Пензенская область намерена вернуть купленные иностранцами сельхозугодия

Департамент государственного имущества Пензенской области подал в суды исковые заявления о понуждении иностранных граждан к продаже участков из числа земель сельхозназначения.

09.12.2015       Бизнес

Пензенская область лидирует в ПФО по производству мяса

Пензенская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по объемам производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных по итогам 10 месяцев 2015 года.
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минсельхоза, за данный период в аграрном секторе объемы производства достигли 71,8 тыс. тонн, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 33,1%.

08.12.2015       Бизнес

В Пензенской области в 2016 году малый бизнес избавят от лишних проверок

Прокуратура Пензенской области завершила работу по формированию регионального сегмента сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год.

07.12.2015       Бизнес


31 - 40 из 63

Наверх