Новости Пензы: Бизнес


В Пензенском регионе КбшЖД объем перевозимых грузов увеличен на 3,6%

Объем грузов, перевезенных на территории Пензенского региона Куйбышевской железной дороги в 2015 году, вырос на 3,6% по сравнению с предыдущим годом. «Со станций региона погружено более 38 тыс. вагонов грузов различной категории. Общий объем перевезенных грузов составил более 2,2 млн. тонн», — сообщила пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер. Она добавила, что отмечается увеличение на 16% перевозки нефтяных продуктов, сельхозмашин, удобрений, сахара, промышленных товаров, зерна и контейнерных грузов.

27.01.2016       Бизнес

Банк «Кузнецкий» принят в ТПП Самарской области

Банк «Кузнецкий» официально принят в Торгово-промышленную палату Самарской области. Членство в ТПП должно способствовать установлению долгосрочного и эффективного сотрудничества с другими участниками бизнес-сообщества при решении приоритетных задач по развитию экономики региона, а также оказании финансовой поддержки малому и среднему предпринимательству.

27.01.2016       Бизнес

«Дамате» получила право на экспорт индейки в ОАЭ

Группа компаний «Дамате» прошла аттестацию и получила право на экспорт своей продукции в Объединенные Арабские Эмираты. Компания внесена в реестр одобренных поставщиков. «Дамате» уже провела серию переговоров с потенциальными партнерами из стран Персидского залива по вопросу экспорта мяса индейки.

26.01.2016       Бизнес

Иван Белозерцев призвал чиновников помочь предприятиям заполнить пустующие ниши на рынках

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что правительство должно приложить максимум усилий для оказания необходимой помощи предприятиям, работающим на территории региона. «Я вижу, что мы могли бы с ними работать более эффективно, и результат был бы лучше», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 25 января.

25.01.2016       Бизнес

В Неверкине откроется цех по пошиву детской одежды

В селе Неверкино завершается подготовка к открытию цеха по пошиву детской верхней одежды. Помещение, в котором разместится производство, было предоставлено индивидуальному предпринимателю районной администрацией. Сейчас в нем заканчиваются ремонтные работы. Уже смонтировано оборудование - 40 швейных машин.

22.01.2016       Бизнес

В Пензенской области производство товарной рыбы за 10 лет выросло в 33 раза

Объемы производства товарной рыбы на территории Пензенской области увеличились за последние 10 лет в 33 раза. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. «В 2005 году показатель по отрасли рыбоводства составлял 54 тонны, в 2015 — объемы производства товарной рыбы достигли 1 тыс. 781 тонны, кроме того, любительский улов составил 405 тонн», — уточнили в ведомстве.

21.01.2016       Бизнес

Андрей Лузгин участвует во всероссийском предпринимательском форуме

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министр инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Андрей Лузгин принимает участие в двухдневном всероссийском предпринимательском форуме «Малый бизнес — национальная идея?», стартовавшем в Москве в минувший вторник, 19 января.

20.01.2016       Бизнес

В области создадут антикризисный штаб для поддержки бизнеса

В Пензенской области будет создан антикризисный штаб, который займется оценкой работы предприятий, попавших в сложную ситуацию. Соответствующее предложение озвучил на совещании, состоявшемся в региональном правительстве в понедельник, 18 января, губернатор Иван Белозерцев.

19.01.2016       Бизнес

В Пензенской области еженедельному анализу подвергнут торговые сети и магазины

Губернатор призвал не допустить роста цен на продукты питания
Не допустить роста цен на продукты питания в регионе. Такое поручение дал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшейся 18 января.

18.01.2016       Бизнес

Экономическая ситуация дает новые возможности Пензенской области — Андрей Лузгин

Гайдаровский форум еще раз показал, что сложившаяся экономическая ситуация создает новые уникальные возможности для российских предприятий, в том числе действующих на территории Пензенской области. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил врио заместителя председателя правительства – министр инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Андрей Лузгин.

15.01.2016       Бизнес


11 - 20 из 63

Наверх